Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

БЕСПРИДАННИЦА

Театр Мастерская П. Фоменко (Кутузовский просп., 30/32)

Спектакль в 2-х действиях (3ч20м)
1500 - 8000 руб.

16.09.2017 19:00

Спектакль БЕСПРИДАННИЦА

Стоимость билетов
амфитеатр 1500-2500 руб
партер 4500-8000 руб
Стоимость одного билета, включает услуги по резервированию и доставке.
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта. Билеты есть в наличии .

 

 



 

К "Бесприданнице" Островский относился с особым трепетом и утверждал, что с этой пьесы начнется "новый сорт его произведений". У "Мастерской", получившей настоящее театральное здание (прежняя обитель "фоменок" - перестроенный кинотеатр "Киев"), тоже начался новый период.

"Бесприданница" поставлена с какой-то особой суровой честностью, словно мэтр режиссуры на этот раз решил отказаться от всех театральных хитростей. Декорации Владимира Максимова вполне среднестатистические, условно-традиционные: мостик, нависший над сценой, намекает на крутой берег Волги, рамочки на колесах заменяют дверные проемы, а задник с помощью подсветки превращается в сверкающую под луной Волгу. Все пространство под мостом, почти не меняясь, изображает то трактир, то гостиную Огудаловых, то утлое жилище Карандышева. Разница лишь в том, что в доме Огудаловых на нижнем заднике, отделяющем гостиную от комнаты Ларисы, пляшут заманчивые тени, выдающие девичьи тайны: вот Лариса натягивает чулки, ищет пуговки на платье, вот замирает от стука входной двери.

Теперь, кажется, ясно, почему Петр Фоменко заранее декларировал, что будет делать "Бесприданницу" именно с младшими своими учениками. То есть не со славящимися своим шармом и умением плести тонкое психологическое кружево Галиной Тюниной, сестрами Кутеповыми, Юрием Степановым, Кириллом Пироговым и другими, а с более поздними новобранцами "Мастерской". В этом выборе та же суровая честность: маскировать пустоты разными "кружевами" эти младшие "фоменки" не умеют. Если им есть что сказать, если роль сделана - глаз не оторвешь, а если нет - будут сидеть и произносить текст. Поэтому вначале, когда Алексей Колубков и Андрей Щенников, изображающие пожилого купца Кнурова и молодого Вожеватова, проговаривают весь положенный им Островским диалог, вяло сплетничая про красавицу Ларису, которой приходится идти замуж за ничтожного чиновника, зритель успевает задуматься, зачем нужно все это чтение по ролям.

В целом же (может, оттого что стены новой обители "Мастерской" еще чужие) "Бесприданница" Фоменко пока напоминает бесприданницу, сыгранную Полиной Агуреевой: аскетичная и неброская, она то сверкнет роскошью таланта, то сникнет вновь.

Режиссер Петр Фоменко

В ролях:
 Наталия Курдюбова
Полина Агуреева
Алексей Колубков
Павел Баршак
Евгений Цыганов
Илья Любимов
Владимир Топцов 
Галина Кашковская 
Сергей Якубенко
Томас Моцкус 
Борис Горбачев


БЕСПРИДАННИЦА в картинках

Театр Мастерская П. Фоменко - ближайшие представления:


Испанцы в Дании   30.07.2017   09.09.2017
Последние свидания   13.09.2017
Смешной человек   14.09.2017
ВОЙНА И МИР. НАЧАЛО РОМАНА. СЦЕНЫ   14.09.2017
ОН БЫЛ ТИТУЛЯРНЫЙ СОВЕТНИК…   15.09.2017

Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100