Билеты в театр, на концерт, шоу, в цирк — заказ и доставка билетов в Москве: +7 (495) 730-50-30
+7 (495) 730-50-30

Международный военно-музыкальный фестиваль"Спасская башня"

Красная площадь

Международный военно-музыкальный фестиваль"Спасская башня" 

Стоимость билетов 
VIP 4500руб
Сектора 2 - 8  2800-3000руб 
Сектора 1, 2, 9, 10 1900-3000руб
Точную стоимость и наличие билетов уточняйте по телефонам с сайта, или отправьте заявку. Наценка и доставка включены в стоимость.


 

 


Фестиваль ’Спасская башня’ – это захватывающее дух музыкально-театрализованное представление. Это грандиозное ’сражение’ оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей, которое разворачивается на фоне величественных стен Кремля.

 

 

Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты – всё это делает фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ года. Но ’Спасская башня’ – это не только ослепительное шоу. Это тщательно ’настроенный’ инструмент международного культурного обмена. Фестиваль собирает лучшие творческие и музыкальные коллективы самых разных стран. Каждый из них, обладая свойственным только ему неповторимым национальным колоритом, на универсальном языке музыки вносит свой вклад во взаимопонимание между нациями. Символично, что благодаря фестивалю, послами мира и взаимного уважения народов становятся именно военные музыканты, представляющие всё разнообразие национальных, творческих и армейских традиций планеты. Многие из этих традиций уходят в прошлое на столетия. Поэтому фестиваль неизбежно оказывается в контексте Истории, в первую очередь, истории военной музыки и вдохновленных ею побед. В репертуаре фестиваля — великолепные образцы маршевой музыки, с которыми неразрывно связаны важнейшие страницы отечественной и мировой истории. Фестиваль раскрывает и представляет огромную историческую роль этой музыки, с первых нот вызывающей у слушателей прилив подлинной гордости за свою Родину.

 

Фестиваль "Спасская башня" - это музыкально-театрализованное представление. Это "сражение" оркестров армий разных стран за любовь и восторги зрителей, которое разворачивается на фоне стен Кремля.
Органичное сочетание военной, классической, народной и эстрадной музыки, парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу, показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты - все это делает фестиваль одним из самых ярких и запоминающихся зрелищ года.


Участники фестиваля:

Президентский оркестр
2006, 2007, 2009, 2010
Оркестр был создан в 1938 как оркестр Управления коменданта Московского Кремля. Название "Президентский оркестр" коллектив получил 11 сентября 1993 года.

Почетный кавалерийский эскорт Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России
2006, 2007, 2009, 2010
История Кавалерийского почетного эскорта восходит к Императорскому конвою и подразделению 11-го Отдельного кавалерийского полка, сформированного в 1962 году. На базе этой части 2 сентября 2002 года образован Кавалерийский почетный эскорт.

Рота cпециального караула Президентского полка Службы Коменданта Московского Кремля ФСО России
2006, 2007, 2009, 2010
Основными задачами подразделения, сформированного в 1976 году, является обеспечение мероприятий на высшем государственном уровне и несение службы в почетном карауле у Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата.

Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации
2006, 2007, 2009, 2010
Ведущий творческий коллектив Вооруженных Сил РФ и один из самых известных оркестров мира - Центральный военный оркестр Министерства обороны Российской Федерации основан в 1927 году.

Сводный оркестр Московского военного гарнизона
2007, 2009, 2010
Сводный оркестр Московского гарнизона принимает участие в музыкальном оформлении всех важнейших государственных мероприятий и торжественных событий в столице России: военных парадов войск на Красной площади, международных фестивалей и городских праздников.

Оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища
2006, 2007, 2009, 2010
Московское военно-музыкальное училище - единственное в своем роде учебное заведение - было основано в 1937 году. За более чем 70-летнюю историю своего существования училище подготовило большое количество музыкантов...

Кремлевская школа верховой езды
2007, 2009, 2010
Автономная некоммерческая организации "Конно-спортивный клуб "Кремлевская школа верховой езды" - единственный в своем роде элитный конноспортивный комплекс, отвечающий всем международным стандартам.

Оркестр Волынщиков Москвы и Области
2009, 2010
Первый профессиональный оркестр шотландских волынок и барабанов в России, сформированный в 2004 году. На сегодняшний день в состав оркестра входит 12 человек, являющихся профессиональными музыкантами высокого уровня.

Музыкальный Корпус Бундесвера (Германия)
2007, 2010
Музыкальный Корпус Бундесвера был основан в Райнбахе близ Бонна в 1957 году как показательный оркестр Вооруженных Сил Германии с внушительным численным составом - 2 офицера и 82 музыканта.

Оркестр "Rhine Power Pipe Band" (Германия)
2010
Представляем Вам группу "Rhine Power Pipeband" из Рейнланда, которая известна всему миру звуком барабанов, труб и великолепной шотландской духовой музыкой.

Оркестр волынок и барабанов "Скрещенные мечи" (Евросоюз)
2010
Оркестр волынок и барабанов "Скрещенные мечи" (The Crossed Swords Pipe Band) была сформирована 2007 году и выступила на последнем британском Военном Музыкальном Показе (British Military Musical Show, BMMS) в Мюнстере (Германия). Они гордо шли рядом, плечом к плечу с Королевскими Шотландcкими "Драгунами" (Royal Scots Dragoon Guards) и Highlanders (Seaforth, Gordons и Camerons). Особенная благодарность выражается Майору Дуги Робертсону, Директору Музыкально-Полкового оркестра Шотландского Корпуса Королевской Охраны (Royal Scots Dragoon Guards), который был инициатором создания CSPB и продолжает быть главной поддержкой этой группы. В 2007 году Дуги вовлек в трехчасовое выступление BMMS более 500 музыкантов.
Название группы берет свое начало в эмблеме 21-ой дивизии Армии Полевого Маршала Монтгомери, которая представляла британскую Армию в Германии в течение почти семидесяти лет, буквально до недавнего формирования Команды Поддержки Соединенного Королевства (UKSC).

Оркестр и рота почетного караула Республиканской гвардии Казахстана
2006, 2007, 2009, 2010
Созданная в 1992 году Республиканская гвардия - воинское формирование, выполняющее ряд особых задач, в числе которых обеспечение протокольных мероприятий государственного уровня, при проведении которых выполнение церемониальных ритуалов возлагаются на подразделения Почетного караула. Для военнослужащих почетного караула разработано четыре вида обмундирования, в которых присутствуют национальные элементы: для особо торжественных случаев - гвардейская форма цвета морской волны; для офицеров - кители белого цвета.
Начальник Почетного караула Республиканской гвардии - капитан Канат Азимбаев. С отличием окончил Военный институт Сухопутных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан в 2004 году. В Республиканской гвардии проходил службу на должности командира взвода, а затем заместителя командира роты Почетного караула. В 2007 году назначен на теперешний пост. Подразделение, возглавляемое Канатом Азимбаевым, принимает непосредственное участие в обеспечении государственных протокольных и торжественных мероприятий, а также ритуале смены Почетных караулов, проводимом с 2001 года.
В составе Президентского оркестра: духовая секция, ансамбли камерной музыки, песни и эстрады, народного танца. В репертуаре коллектива - гимны практически всех стран мира, марши, танцевально-развлекательная музыка, классические произведения зарубежных и казахских композиторов.
Начальник Президентского оркестра Республиканской гвардии с 2007 года - подполковник Талгат Бердигулов. Службу начинал воспитанником и музыкантом духового оркестра Алма-Атинского ВОКУ им. И.С.Конева. Окончил военно-дирижерский факультет при Московской Государственной консерватории им. П.И.Чайковского в 1999 году. С 2007 года начальник Президентского оркестра Республиканской гвардии; коллектив под его руководством обеспечивает музыкальное сопровождение государственных протокольных мероприятий и воинских ритуалов. Дирижер является лауреатом республиканских и международных музыкальных конкурсов; автором ряда музыкальных произведений.

Международный военно-музыкальный фестиваль"Спасская башня" в картинках


Подпишитесь на рассылку:
Давайте дружить
Как нас найти
+7 (495) 730-50-30
Москва, 2-ой Колобовский переулок, д. 9/2 м. Цветной бульвар
   Rambler's Top100